Очень простой и вкусный рецепт греческой кухни — Ρεβυθοκεφτέδες Σάμου – котлетки из нута с острова Самос. Нутовые котлетки являются прекрасной закуской, прекрасно сочетается с греческим йогуртом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и не забудьте написать нам о результатах.
Это блюдо является традиционным греческим блюдом в дни поста.
Нам потребуется:
-
500 гр нута
2-3 луковицы
небольшой пучок петрушки (в некоторых вариантах добавляют еще свежую мяту и зеленый лук)
мука (в количестве, чтобы масса получилась довольно густая)
соль, перец
оливковое масло
-
Нут замочить на несколько часов (2-4)
Затем нужно его отварить, примерно в течение полутора-двух часов. Подождать пока остынет.
Измельчить в блендере с добавлением небольшого количества бульона для лучшего измельчения.
Лук тоже измельчить как можно мельче. Порезать всю зелень.
В миске смешать нут, лук и зелень, добавить небольшое количество масла, посолить и поперчить.
Добавляем муку. Смесь должна получиться достаточно плотной, чтобы можно было сформировать котлетки.
Разогреваем сковороду с достаточно большим количеством масла и обжариваем котлетки с двух сторон до приятно поджаристого цвета, предварительно обваляв в муке.
Во время поста подается без йогурта, с салатом из свежих томатов и поливается лимонным соком.
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»