Ресторан Salonica отеля Makedonia Palace уже второй год подряд получает награду Toques d’Or (Золотая шапка шеф-повара) за то, что предлагает своим гостям уникальные гастрономические изыски!
Salonica, возглавляемый шеф-поваром Сотирисом Эваггелу, — единственный ресторан в Салониках, удостоенный награды Toques d’Or.
С момента своего основания ресторан стал эталоном гастрономической сцены города, предлагая ароматы и вкусы из тщательно отобранного сырья со всей Греции и особенно из Македонии.
Из зала ресторана с открытой кухней открывается панорамный вид на залив Термаикос и гору Олимп.
Летом кулинарное действо переносится в ресторан Salonica Garden, который напоминает элегантный сад на берегу моря.
В этом году награды Toques d’Or были удостоены в общей сложности 23 ресторана по всей Греции.
Конкурс Toques d’Or, ежегодно проводимый журналами Athinorama и AlphaGuide, оценивает и награждает рестораны страны за их достижения в области высокой кухни.
Ценители еды и специализированные журналисты путешествуют по стране, собирают информацию и оценивают рестораны в соответствии с международно признанными правилами оценки ресторанов. Они представляют свои номинации и в конечном итоге голосуют за лучшую и самую креативную кухню.