Греческая огненная осень: грибочки с узо

Вы хорошо обращаетесь с огнем? Грибы собирать умеете? В Греции и грибы не менее вкусные, чем, к примеру, виноград.

 
Μανιτάρια τηγανιτά με ούζο — жареные грибы с узо – сегодня таков наш рецепт.

Это блюдо из раздела современной греческой кухни. Грибочки получаются очень вкусными и с настоящим греческим ароматом, который придает  узо. Готовить просто и быстро, но надо иметь сноровку в работе с огнем (будем поджигать).

Итак, нам потребуется для этого греческого блюда (для 4-6 человек):

    300 грамм грибов для жарки (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
    1 стакан узо
    1 пучок нарезанного укропа
    6 столовых ложек оливкового масла

В сковороде с маслом обжарить слегка грибы, затем добавьте укроп, соль и перец

Перемешать и добавить узо, поджечь! подавать горячим (можно даже горящим). Блюдо готово к употреблению тогда, когда пламя окончательно погаснет.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *