Греческий салат: какой он на самом деле

За пределами Греции этот салат все знают как «греческий», а вот греки его называют χωριάτικη σαλάτα (хорьЯтики салАта) — «деревенский салат».

 
Для приготовления этого блюда греческой кухни нужно:
 

    3 спелых помидора
    2 средних огурца
    1 сладкий красный перец
    1 красная луковица
    маслины (черные)
    200 г сыра фета 
    молотый черный перец
    щепотка сушеного орегано
    от 4 ст.л. оливкового масла (по вкусу)
    соль

Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.

Овощи выложить в салатник слоями. Сыр отрезать крупными кусочками, разложить поверх овощей не перемешивая. Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано. Полить оливковым маслом и подавать, при желании, немного посолив.

Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так как в состав блюда входит  сыр фета.
 
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *