За пределами Греции этот салат все знают как «греческий», а вот греки его называют χωριάτικη σαλάτα (хорьЯтики салАта) — «деревенский салат».
Для приготовления этого блюда греческой кухни нужно:
-
3 спелых помидора
2 средних огурца
1 сладкий красный перец
1 красная луковица
маслины (черные)
200 г сыра фета
молотый черный перец
щепотка сушеного орегано
от 4 ст.л. оливкового масла (по вкусу)
соль
Помидоры, огурцы и перец вымыть. Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой или тонкими кружками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Маслины нарезать колечками, оставив целыми несколько штук.
Овощи выложить в салатник слоями. Сыр отрезать крупными кусочками, разложить поверх овощей не перемешивая. Украсить салат целыми маслинами, посыпать молотым перцем и орегано. Полить оливковым маслом и подавать, при желании, немного посолив.
Соль в салат добавляют уже в тарелке, чтобы овощи не дали сок раньше времени. Чаще всего это и вовсе не требуется, так как в состав блюда входит сыр фета.
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»