Италии не уступим: макароны по-гречески

Есть традиции – если макароны, то это Италия, если сыр фета – то это Греция. А кто сказал, что в Греции нет своего чудесного рецепта макарон?

Более того, есть свои удивительные макарошки.
 
Ювеци — это название греческого блюда, которое готовится с использованием мелких макарошек, формой напоминающих рис. Рецептов этого блюда греческой кухни довольно много. Можно использовать различное мясо: говядину, свинину или курицу. Можно делать блюдо более жидкой консистенции, можно запечь под сыром до состояния довольно плотной запеканки.
 
Сегодня у нас ювеци с курицей.
 
Нам надо:

    1 ст.ложка оливкового масла;
    1 большая луковица, порезанная;
    1 зелёный перец, порезанный;
    полторы чашки пасты орзо;
    1,5 л куриного бульона;
    250 мл томатного пюре;
    1 курица, порезанная на куски;
    соль и перец по вкусу.

 
Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук и зелёный перец и обжаривайте до мягкости 5 – 7 минут. Добавьте орзо и готовьте ещё несколько минут.

Затем добавьте бульон и томатное пюре, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем переложите всё на противень, добавив туда же куски курицы.

Запекайте около 45 минут, пока вся жидкость не впитается, и блюдо не подрумянится сверху.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»        



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.