Греция уделяет особое внимание безопасной эвакуации из Афганистана и охране границ

    Национальный совет по иностранным делам и вопросам обороны (KYSEA) собрался в среду днем, чтобы обсудить события в Афганистане и планирование защиты границы страны.

    В то же время первоочередной задачей Греции является обеспечение безопасного прохода для возвращения людей и их семей, которые сотрудничали с греческими войсками в Афганистане.

    Координация всех необходимых действий по эвакуации осуществляется Министерством иностранных дел. Во вторник вечером МИД объявил о безопасной эвакуации гражданина Греции афганского происхождения из Афганистана в Исламабад в Пакистане.

    В заявлении правительства говорится, что планирование защиты границ Греции обсуждалось как на европейском, так и на двустороннем уровне, а также на национальном уровне в связи с необходимостью защиты границ и предотвращения нового гуманитарного кризиса. 

    Государственное информационное агентство Amna со ссылкой на правительственных чиновников сообщило, что власти Греции всегда бдительны как на сухопутных, так и на морских границах, чтобы предотвратить незаконный въезд в страну.

    Спустя всего несколько часов после того, как талибы захватили Кабул, министр миграции Греции дал понять, что страна не станет воротами для новой волны беженцев.

    Премьер-министр Кириакос Мицотакис председательствовал на заседании KYSEA.

    Как мы сообщали ранее, Президент Афганистана сложил с себя полномочия после захвата Кабула талибами. В МВД заявили о достигнутой договоренности с боевиками о сдаче столицы без штурма. Боевики сообщили о взятии под контроль всей территории страны.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.