Греческий вкус Рождества: мед, корица и апельсин

Παραδοσιακά μελομακάρονα – традиционная сладость греческой кухни на Рождество. Меломакарона — всегда присутствует в доме греческих семей.

Тесто печенья замешано с апельсиновым соком и цедрой. После выпечки меломакарону пропитывают сиропом и посыпают измельченными грецкими орехами и корицей.

Для приготовления этого греческого блюда  нам необходимо:

    3,5 чайных чашки оливкового масла (или кукурузного)
    1 кофейная чашка коньяк
    1 стакан сахарной пудры
    1/2 стакана апельсинового сока
    тертая цедра 1 апельсина
    1 столовая ложка пекарского порошка
    (немного соды)
    1 столовая ложка молотой корицы
    1 столовая ложка молотой гвоздики
    1 стакан манной крупы
    8 стаканов муки для всех видов выпечки

Для сиропа:

    4 чашки сахара
    4 чашки воды
    2 чашки меда

Приготовление:

Сначала готовим само печенье. В большую миску влить масло, коньяк, засыпать сахарную пудру, корицу, гвоздику и тертую апельсиновую цедру. Все перемешать вручную.

Залить соду апельсиновым соком над миской и вылить в тесто.

Добавить пекарский порошок, муку, манную крупу и хорошо размешать, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Формируем печенье (классическая форма — овал) и помещаем в смазанный маслом противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов резисторов на нижней полке в течение примерно 30 минут.

Для сиропа:
Когда печенье остынет, его помещают в горячий сироп на несколько минуток, и сразу же вынимаем, аккуратно укладывая на тарелку. Чтобы сделать сироп, смешиваем сахар и воду, затем через 5 минут после закипания, добавить мед.

Когда все готово, обильно посыпать дробленым грецким орехом.
Счастливого Рождества!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *