В Греции открылись приюты для  пострадавших от пожаров животных

Сотни домашних и бездомных животных были спасены от разрушительных пожаров в Аттике и Эвии благодаря усилиям волонтеров и ветеринаров. Многие из них до сих пор находятся в лагерях, которые сформировались буквально в одночасье. 

Один из них был разбит в афинском районе Галаци, в заброшенном отеле ASTIR LATO SA. Лагерь был создан с одобрения мэра, помощи волонтеров из GEETHA, регион Аттика, некоммерческой организации Dogs ‘Voice и «All Together We Can» в течение нескольких часов. 

Во время трагедии, многие волонтеры рисковали своими жизнями, вынося из горящих домов напуганных до смерти собак и котов.

Менее чем за неделю через Галаци, прошло более 300 животных, многие из которых были отправлены на передержку волонтерам, пока не будут найдены их хозяева. Шестнадцать животных до сих пор находятся в критическом состоянии и переведены в клиники Аттики.

Прибывающие животные регистрируются , а их фотографии загружаются на определенные веб-сайты, чтобы их было легче искать. Однако, как отмечает волонтер и журналист Стаматина Стаматаку, «только 20% прибывающих животных имеют чипы, поэтому процесс восстановления с их семьями более сложный ». 

В Греции открылись приюты для  пострадавших от пожаров животных

фото AМ-NА

Владельцы, которые приходят забирать своего питомца должны предъявить доказательство, например, паспорт здоровья или даже фотографию. «Однако, если животное проявляет малейшие признаки жестокого обращения с ним, оно останется в приюте», – отмечает г-жа Стаматаку. 

Те, кто потерял или нашел животное, могут опубликовать сообщение на странице Dogs ‘Voice в Facebook или Instagram с фотографией животного, указав пол, место, где было найдено или потеряно, и номером контактного телефона. 

Затем фотографии и соответствующая информация регистрируются на сайте animals.oloimaziboroume.gr. 

За последние недели на территории Греции появилось несколько приютов для животных, пострадавших от самых сильных лесных пожаров в стране за последние десятилетия.

На греческом острове Эвия также открылись приюты для животных, пострадавших от лесных пожаров. Транспортировкой занимались волонтёры. В первую очередь перевезли собак, потом лошадей и других зверей.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.