Налоговые декларации: срок подачи продлен до 10 сентября

    Согласно законодательному положению Министерства финансов срок подачи налоговых деклараций продлен до 10 сентября, а уплата первых двух ежемесячных платежей (июль и август) причитающегося налога — до 17 сентября.

     Налоговые декларации: срок подачи продлен до 10 сентября

    Продление было сочтено необходимым из-за преобладающих особых обстоятельств, а также для удобства налогоплательщиков, бухгалтеров и налоговых экспертов, учитывая предстоящую проблему начисления налога на недвижимость ENFIA в течение сентября.

    Отмечается, что для предоставления 3% скидки от общей суммы налога, подлежащего уплате по налоговой декларации, физические лица должны подать декларацию до 27 августа и уплатить налог единовременно до 31 августа.

    «Правительство, полностью осознавая потребности и особенности реалий, в которых находится общество, вмешивается, когда это необходимо, для поддержки и облегчения выполнения гражданами их долга перед государством», — подчеркнул в заявлении заместитель министра финансов г-н Апостолос Весиропулос.

    В планах финансового персонала — выплата подоходного налога в этом году восемью ежемесячными платежами.

    Ожидается, что тысячи работников, которые были отстранены от работы в 2020 году, заявят о более низком доходе, в результате чего они рискуют облагаться налогом на основе их вмененного дохода, а не реального.

    Кроме того рассматривается возможность полного освобождения от налогов тех, кто пострадал от пандемии (дополнительную информацию получите у своего бухгалтера).

    Что касается предоставления электронных квитанций, выяснилось, что тысячи налогоплательщиков не смогли покрыть 30% своего дохода в прошлом году пластиковыми деньгами, в основном из-за сокращения потребления и закрытия рынка.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.