Эвакуированы из района пожара 250 лошадей

    Эвакуация лошадей, которым угрожала опасность от пожара в Варибоби, питомцев олимпийского конноспортивного комплекса, была завершена этой ночью, с 3/08 на 4/08.

     Эвакуированы из района пожара 250 лошадей

    Как сообщила AПE-MПE директор Греческой федерации конного спорта Лилиан Динти, сейчас в Маркопуло насчитывается около 250 лошадей. Пять пропавших без вести животных уже найдены и возвращены обратно в загон. В скором времени их должны забрать официальные представители федерации.

    По словам г-жи Динти, некоторые лошади были сильно обеспокоены из-за тяжелой ситуации, в которой они оказались. К счастью никто из животных не был травмирован и не пострадал, как сообщила после обследования коней бригада ветеринаров, прибывшая оказать первую помощь. Некоторые лошади находились в сильном стрессе, но сегодня их состояние намного лучше.

    Напомним, 3/08 в северном пригороде Афин произошло крупномасштабное возгорание лесных угодий. Огненная стихия за одну ночь буквально уничтожила огромный участок хвойного леса с находящимися на его территории домами. Жители были эвакуированы. Тушение пожара продолжается.

    Задымление явно ощущалось в Афинах, и врачи сделали предупреждение жителям мегаполиса соблюдать меры защиты в связи с неблагоприятным явлением  — загрязнением атмосферы твердыми частицами и задымлением многих районов столицы.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.