В Греции буйствуют банды несовершеннолетних: что на самом деле не так

    Многочисленные нападения банд несовершеннолетних на своих сверстников в Зографу, Виронас, Кифисье, а также в других районах Аттики и крупных городских центрах создают криминальную обстановку, с которой призвана бороться полиция.

     В Греции буйствуют банды несовершеннолетних: что на самом деле не так

    Однако первое, что должно притормозить серьезную тенденцию криминала, это греческая семья, которая, как объяснил известный детский психолог Тениа Макри, потеряла свою силу, как ячейка общества.

    Жестокие инстинкты
    Пытаясь объяснить, что происходит с подростками, которые объединяются в банды и нападают на других детей, г-жа Макри сказала: «Эти дети проявляют свои инстинкты насилия, которые они культивируют в основном через интернет, их контакты с незнакомцами (в первую очередь фазы) или из-за чрезмерного использования жестоких видеоигр (стрелялок)».

    Какова настоящая причина
    Как объяснила г-жа Макри: «Основная проблема в том, что детям не хватает общения. Они находят других детей, которых порой не знают, и составляют с ними компанию. Это дети, которые хотят принадлежать к какой-то системе, и думают, что станут героями, если прибегнут к насилию наравне с остальными членами группы.

    У подобных детей нет дружной семьи и поддержки от родственников, ни достаточного тесного общения, при котором они могли бы открыто рассказать о своих проблемах и о том, что их тревожит, а также поделиться тем, как прошел день. Нет того, кто бы их выслушал и при этом не стал ругать.

    Поэтому они идут «на улицу» и используют мобильный телефон, чтобы с его помощью формировать свое «стадо». «Жажда» общения и чувство власти (превосходства) из гаджетов переносится в реальность (12-летний мальчик недавно взял машину своей матери и задавил полицейского). Происходит утрата чувства реальности ощущение что все «понарошку» (есть запасные жизни, как в компьютерной игре)».

    Семья больше не авторитет
    Эти дети потеряли контекст семьи. Поэтому они объединяются в банды, чтобы почувствовать свою принадлежность к группе и свою значимость.

    Г-жа Макри призывает родителей: «Давайте послушаем, услышим наших детей! Давайте обращать внимание на то, как они растут, развиваются, на их увлечения и взгляды на жизнь. Наблюдайте за их телом, взглядом, выражением лица… Протяните им руку помощи, если это требуется, обнимайте их почаще, говорите им насколько они важны для вас!». Таким образом дети не будут искать подтверждение, что они важны и сильны где-то еще…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.