Ароматный клубничный сорбет

Сейчас сезон клубники, можно себя побаловать очень вкусным десертом — сорбетом.

В современной греческой кухне это летнее блюдо довольно распространено. 

Ингредиенты на 1 литр этого блюда:

    1 стакан сахара
    2/3 стакана апельсинового сока
    1 килограмм клубники.
    1 — 2 столовые ложки бальзамического уксуса

Приготовление:
Положить в небольшую кастрюлю сахар, апельсиновый сок и сварить на медленном огне до получения сиропа. Дайте сиропу полностью остыть. В блендере сделать пюре из клубники. Перемешать клубнику с сиропом, добавить бальзамический уксус и заморозить смесь в мороженице или поместите контейнер в морозильную камеру. В этом случае вы должны перемешать вилкой, чтобы не образовалось кристаллов льда.
  
Καλή σας όρεξη!
 
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *