Сейчас сезон клубники, можно себя побаловать очень вкусным десертом — сорбетом.
В современной греческой кухне это летнее блюдо довольно распространено.
Ингредиенты на 1 литр этого блюда:
-
1 стакан сахара
2/3 стакана апельсинового сока
1 килограмм клубники.
1 — 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Приготовление:
Положить в небольшую кастрюлю сахар, апельсиновый сок и сварить на медленном огне до получения сиропа. Дайте сиропу полностью остыть. В блендере сделать пюре из клубники. Перемешать клубнику с сиропом, добавить бальзамический уксус и заморозить смесь в мороженице или поместите контейнер в морозильную камеру. В этом случае вы должны перемешать вилкой, чтобы не образовалось кристаллов льда.
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»