Премьер-министр Мицотакис объявил о повышении минимальной заработной платы на 2% в Греции

    Премьер-министр Кириакос Мицотакис объявил в понедельник о повышении минимальной заработной платы на 2 процента. Об этом он заявил на заседании кабинета министров. Минимальная заработная плата увеличивается с 650 евро до… 663 евро (до вычетов).

     Премьер-министр Мицотакис объявил о повышении минимальной заработной платы на 2% в Греции

    Мицотакис сделал заявление во время заседания кабинета министров и сказал, что правительство решило продолжить повышение «несмотря на противоположное предложение» представителей работодателей.

    Он напомнил, что «в предшествовавшем соответствующем диалоге конфедерации профессионалов, мастеров, крупных компаний, торговцев призвали к замораживанию минимальной заработной платы в связи с особыми условиями, вызванными пандемией». 

    Премьер-министр добавил, что «повышение явно не соответствует потребностям трудящихся», и напомнил о программе государственной поддержки предприятий и сотрудников во время изоляции от пандемии: более 40 миллиардов евро на 18 месяцев, сказал Мицотакис.

    Данное «повышение» зарплаты ожидается с 1 января 2022 года. При этом, за 2021 год уже зафиксировано повышение цен в среднем на 15%, а к концу года ожидается еще большее снижение доходов населения за счет инфляции, которая по данным банка Греции в 2021 году составит 5,3%.

    В соцсетях греки обсуждают данное повышение с иронией, подчеркивая, что могли бы дать еще «13 евро».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.