Преображение горы Ликавиттос

    Немногие города в мире имеют честь иметь в своем центре такую значимую природную достопримечательность, как холм, подобный Ликавиттосу. Это городской лесопарк площадью около 180 га, прекрасное место для отдыха, проведения летних концертов и мероприятий.

     Преображение горы Ликавиттос

    Ликавиттос славится своими экологическими маршрутами, пешеходными тропами и великолепным панорамным видом на Афины. После многих лет заброшенности и запустения лесопарк горы Ликавиттос, расположенной в самом центре Афин, будет реконструирован с вниманием к ценной экосистеме, с уважением к флоре и фауне. Планируется создать интегрированную и устойчивую структуру, которая будет определять возрождение, защиту и эксплуатацию холма.

    Основу стратегии преобразования составляет многоуровневый исследовательский проект «Программа Ликавиттос» («Πρόγραμμα Λυκαβηττός»), подготовленный предыдущим муниципальным органом власти Камини, координируемый архитектором Марией Кальца при сотрудничестве со службами муниципалитета Афин, Афинского сельскохозяйственного университета и Школы архитектуры (Δήμου Αθηναίων, του Γεωπονικού Πανεπιστημίου Αθηνών και της Σχολής Αρχιτεκτονικής του Εθνικού Μετσόβιου Πολυτεχνείου).

    Реновация холма Ликавиттос: проект стоимостью полтора миллиона евро
    Реализация первой фазы проекта началась несколько недель назад под руководством ответственного заместителя мэра г-на Василиса Аксиотиса. Бюджетный проект на сумму около 1 500 000 евро финансируется Европейским инвестиционным банком и включает:

      Применение инновационных мягких, элегантных методов и материалов для защиты от наводнений и осаждения почвы, подходящих для защиты склонов на юго-восточной стороне холма.
      Замену асфальтового покрытия по всей длине 1700 м и нанесения нового покрытия из водопроницаемых материалов для создания прекрасных пеших прогулок.
      Реставрацию с использованием натуральных материалов участка 3-километрового маршрута, дорожек, которые соединяют отдельные части холма, такие как Зеленый навес и Каменный павильон (Πράσινη Τέντα και το Πέτρινο Περίπτερο).

    «Ликабет начнет шагать в ногу со временем. После многих лет безразличия и заброшенности он наверстывает упущенное время», — сказал мэр Афин Костас Бакояннис во время своего визита на холм Ликавиттос.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.