Вперед в прошлое: россияне активно покупают кнопочные телефоны

    Удивительно, но факт, пишет деловая газета «Коммерсантъ» — продажи кнопочных телефонов возросли за первые 6 месяцев этого года на 6,7%-26%.

     Вперед в прошлое: россияне активно покупают кнопочные телефоны

    На фоне стабильного уменьшения продаж в прошлые годы (5-10%), 2021-ый удивил — в денежном выражении продажи кнопочных телефонов выросли на 18,8% («Связной») и 35% (группа «М.Видео-Эльдорадо»). Впрочем причин этого явления предостаточно, отмечают эксперты. Самые банальные — дачный сезон и возвращение трудовых мигрантов. Немаловажный фактор — разгул мошенничества, а кнопочные гаджеты менее подвержены взлому.

    Сергей Вакулин, эксперт по информационной и компьютерной безопасности, рекомендует для особо важных переговоров использовать именно кнопочные аппараты, у которых отсутствует возможность подключения к современным сетям связи. Он объясняет:

    «Если приглядеться ко многим чиновникам и миллиардерам, как российским, так и зарубежным, то они ходят с кнопочными телефонами. Кнопочный телефон очень трудно будет прослушать, поскольку там нет 3G, LTE и так далее».

    Так что, если дома у вас завалялись старые кнопочные модели телефонов, не спешите выбрасывать их. Кто знает, не понадобятся ли они вам в ближайшем будущем…

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.