«Электрошок»: увеличение тарифа ДЕИ

    С 1 августа текущего года в Греции производится повышение тарифов на электроэнергию.

     «Электрошок»: увеличение тарифа ДЕИ

    Осталось всего 10 рабочих дней до 1 августа, когда вступят в силу повышенные цены на электроэнергию. Слово «электрошок» слишком короткое, чтобы описать, что на самом деле ожидает домохозяйства и предприятия в ближайшем будущем, когда они получат счета за свет. Причем вместе с первым взносом оплаты налога на недвижимость — ΕΝΦΙΑ. В общем, «держи карман шире».

    Бытовые потребители увидят увеличение на 3,3%, многодетные потребители и получатели социального тарифа домашних хозяйств на 3%.

    Беспокойство в нынешней ситуации вызывает тот факт, что рекордный рост цен на электроэнергию связан со средней ценой на рынке, к которой добавляется стоимость баланса, которая также показывает восходящие тенденции.

    В частности:

    1. Для потребителей тока среднего напряжения (средние и крупные компании) увеличивается на 15,6%. В частности плата за электроэнергию была установлена ​​на уровне 1384 евро/мВт максимальной месячной стоимости среднего почасового потребления в часы пик (с 11:00 до 14:00) в месяц, при том, что предыдущая сумма составляла 1197 евро.

    2. Для других потребителей тока низкого напряжения, т. е. предприятий и уличного освещения, тариф увеличивается на 6,5%. Плата за электроэнергию возрастает до 0,52 евро за киловатт-час по сравнению с 0,488 евро. Было принято решение о предельном сокращении
    платы за согласованную мощность (κόστος της αγοράς εξισορρόπησης) поставки в год, которая снижается до 0,51 с 0,52 евро за кВт/час.

    3. Для бытовых потребителей тока низкого напряжения тариф увеличивается на 3,3%. Плата за электроэнергию повышается до 0,56 евро за киловатт-час с 0,542 евро за киловатт-час, действовавшей на 2019 и 2020 годы. В то же время плата за согласованную мощность поставки в год остается неизменной и составляет 0,13 евро за киловатт/час.

    4. Для бытовых потребителей тока низкого напряжения, бенефициаров технического обслуживания и многодетных семей — увеличение на 3%. Плата за электроэнергию повышается до 0,62 евро за киловатт/час с 0,602 евро.

    5. Для потребителей тока высокого напряжения (энергопотребляющие и тяжелая промышленность) плата снижается на 2%. Плата за электроэнергию была установлена ​​в размере 23 560 евро за мВт в год по сравнению с 24 062 евро.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.