У россиян, прилетевших в Афины, выявили COVID, несмотря на сертификаты

Проверка пассажиров самолета из Москвы в Афинах выявила в субботу коронавирус у четырех россиян, имевших сертификаты о вакцинации, сообщил РИА Новости источник в туристической отрасли.

С 30 июня все въезжающие в Грецию россияне обязаны иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус COVID-19 или экспресс-теста независимо от того, сделали они прививку от коронавируса или нет. В Греции все они должны пройти обязательный ПЦР-тест или экспресс-тест на коронавирус в точках въезда и дождаться на месте результата, говорится в министерском решении. В случае положительного результата они помещаются на 10-дневный карантин. Сертификат вакцинации или справка о перенесенном заболевании теперь не освобождает россиян от обязанности предоставить тест и пройти проверку Греции. Решение принято, чтобы «снизить риск распространения коронавируса COVID-19», говорится в документе.

«В субботу, 26 июня, была проведена поголовная проверка всех пассажиров самолета «Эгейских авиалиний» (Aegean). Все они прошли экспресс-тест. У четырех туристов тест был положительный, всех их поместили на карантин в Афинах», — сказал источник в туристической отрасли.

По его словам, у этих четырех человек был сертификат о вакцинации, но тест оказался положительным. «Речь не идет о фальшивых сертификатах, эти люди были вакцинированными», — подчеркнул собеседник агентства.
«Раньше на границе выявлялись единичные случаи коронавируса у вакцинированных людей. Сейчас сразу у четырех человек», — добавил он. Источник отметил, что, по его данным, инфицированные туристы из России с сертификатами о вакцинации были выявлены и на Кипре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.