Греция разрешила въезд по экспресс-тестам

До 26 июня Греция изменила порядок въезда иностранных туристов, разрешив им въезд по экспресс-тестоам вместо отрицательного молекулярного (ПЦР) теста на коронавирус.

Расширен также список стран, из которых позволен въезд в страну.

Соответствующее разрешение было опубликовано в официальной правительственной газете в субботу.

Предыдущее постановление действовало до 21 июня, однако вместо него с 6 утра 19 июня вступило в силу новое, действие которого продлится до 6 утра 26 июня.

Относительно российских граждан, ограничений на число въезжающих нет, однако требуется сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР- тест либо экспресс-тест или справка о перенесенном заболевании. Список тех же документов требуются и для детей старше 12 лет.

Запрет не распространяется на граждан государств-членов ЕС и Шенгенского соглашения, а также на постоянных жителей 26 стран. В предыдущем списке было 23 страны. К ним добавлены Албания, Ливан и Япония.

Всего в списке:

    Албания, Австралия, Северная Македония, Босния и Герцеговина, ОАЭ, США, Великобритания, Япония, Израиль, Канада, Белоруссия, Ливан, Черногория, Бахрейн, Новая Зеландия,Южная Корея, Катар, Китай, Кувейт, Украина, Руанда, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Таиланд.

Граждане этих стран могут въехать в Грецию любыми транспортными средствами, включая все международные аэропорты страны.

Независимо от национальности, за день до прибытия в страну, путешествующие должны заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr/#/

Автор: 1GR.TV

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.