Рецептов приготовления креветок греческая кухня знает великое множество. Как и с чем — вопрос фантазии.
Сегодня креветки будут дружить с мелкими макарончиками: Γαριδούλες κριθαράκι — креветки с мелкими макаронами, запеченные в духовке
Итак, нам потребуется для этого греческого блюда:
-
500 гр. свежих креветок
500 гр. мелких макарон (лучше всего «крифараки»)
150 мл оливкового масло
1-2 больших спелых помидора или банка нарезанных в соку
1-2 столовых ложки томатной пасты
1 средняя луковица, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Приготовление:
-
В глубокой сковородке пассировать лук в оливковом масле до золотистого оттенка (взять только ту часть масла, которой хватит для обжарки).
Очищенные креветки (можно оставить только кончик хвостика, без головы) добавляем к луку, помешиваем в течение минуты.
Добавляем стакан воды, помидоры и томатную пасту. Тушим в течение 5 минут.
Добавляем в горячий соус чеснок. Перемешиваем и заливаем форму, в которой уже равномерно расположились «крифараки». Добавить воды, чтобы жидкость покрывала содержимое. Остальное масло тоже туда.
Ставим в разогретую духовку, около 200 градусов на 20-30 минут.
Остается только следить за жидкостью, добавляя по необходимости.
Готово! Подавать с сыром фета.
Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!
Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»