Скорбящий Циципас выбыл из разминки Уимблдона

    Стефанос Циципас отказался от участия в разминке Уимблдона в немецком Галле в понедельник по личным причинам, после того, как уступил с преимуществом в два сета после поражения от Новака Джоковича в воскресном финале Открытого чемпионата Франции по теннису.

    Циципас обыграл сербского чемпиона  в первых двух сетах на Ролан Гаррос, но его первый финал Большого шлема закончился поражением, в конечном итоге он проиграл 7-6 (6) 6-2 3-6 2-6 4-6 в изнурительной схватке, которая продолжалась более 4-х часов и 11 минут.

    Греческий игрок Циципас принял wild card в турнире ATP 500 в Галле, а также должен был сыграть в парном разряде со своим младшим братом Петросом. «Его заменит удачливый неудачник Янник Ханфманн в жеребьевке одиночного разряда», — говорится в сообщении ATP. 

    В понедельник в социальных сетях 22-летний парень сообщил, что он узнал о смерти своей бабушки по отцовской линии всего за пять минут до финала Открытого чемпионата Франции по теннису.

    «За пять минут до выхода на корт моя любимая бабушка умерла», — написал Циципас в Instagram. «Мудрая женщина, чья вера в жизнь и готовность отдавать и обеспечивать не могут сравниться ни с одним другим человеком, которого я когда-либо встречал.

    «Важно, чтобы в этом мире было больше таких людей, как она. Потому что такие люди оживляют тебя. Они заставляют мечтать».

    Циципас также оценил воскресное поражение в перспективе: «Жизнь — это не победа или поражение. Речь идет о том, чтобы наслаждаться каждым моментом жизни, будь то в одиночестве или с другими », — написал он. «[Речь идет] о том, чтобы жить осмысленной жизнью без страданий и унижений. Поднимать трофеи и праздновать победы — это что-то, но не все». 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.