Арест "нищих", сдававших "в аренду" собственных детей

    Пятеро болгарских цыган арестованы вчера утром сотрудниками отдела по борьбе с торговлей людьми полицейского управления г. Салоники после расследования, проведенного по запросу суда первой инстанции в отношении возможной эксплуатации несовершеннолетних.

    Против задержанных, а также двух их сообщников-соотечественников, личности которых уже установлены, возбуждено дело по профессиональной торговле людьми.

    Расследование показало, что две пары из арестованных заставляли ежедневно попрошайничать своих несовершеннолетних детей (одних или под надзором), а в некоторых случаях «сдавали в аренду» своим сообщникам.

    Несовершеннолетние, которых заставляли просить милостыню в течение многих часов, не ходили в школу, плохо питались и спали на тротуарах, что подвергало опасности их физическую неприкосновенность.

    При этом преступники, как сообщает Thestival, жили жизнью, которая не соответствовала их деятельности в качестве нищих, поскольку они сами получали финансовую выгоду от трудовой эксплуатации детей. Они всегда были хорошо одеты, ходили в таверны и казино соседних стран.

    В ходе оперативных мероприятий конфискованы 12 мобильных телефонов, которые они использовали для связи, кредитные карты и определенная денежная сумма. Арестованные доставлены в прокуратуру уголовного суда города Салоники, а несовершеннолетние дети переданы структурам для оказания соответствующей помощи.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.