Саккари и Циципас: как Греция входит в мировую теннисную элиту

    Греция достигла точки вхождения в элиту мирового тенниса, благодаря двум молодым спортсменам, сумевшим превзойти самих себя. 

    И если для Стефаноса Циципаса выход в полуфинал турнира Большого шлема не является чем-то беспрецедентным, то результат Марии Саккари действительно впечатляет.

    Цель греческих спортсменов на турнир Ролан Гаррос подтверждает неписаное правило успеха, согласно которому правильная работа в технической и физической частях должна идти рука об руку с ясным умом и твердым настроем на победу.

    Циципас повзрослел

    Стефанос Циципас, к несчастью для соперников, взрослеет. Сейчас ему 22 года, и он смотрит на мир со своих 193 см. Во вторник в четвертьфинале против своего злого демона Данила Медведева он произвел впечатление. Не только технически (здесь явно есть много возможностей для улучшения), но и с точки зрения подхода к матчу и управления им.

    Мы очень часто видели, как Стефанос «сходил с ума», когда матч «шел наперекосяк». Он выходил из себя, бил ракеткой о землю, мирился со всеми и с собой. На фоне чемпиона России Циципас выглядел стеной концентрации и самодисциплины. Все усилия Медведева били  по нему самому, и он рухнул.

    У греческого спортсмена почти всегда был готов ответ своему технически сложному противнику, и это происходило, в первую очередь, из-за его взрывного темперамента.

    Сделай это, как Стоктон

    Когда-то давно в НБА Гэри Пейтон был признан защитником года. Репортер спросил его, кто самый сильный противник, с которым он столкнулся, поспешив сказать, что это, вероятно, Джордан. И Пейтон сказал: «Нет, это был не Джордан. Я всегда  смогу подразнить его. Рано или поздно я смогу вывести Майкла из себя, и он проиграет мне. Самым сложным соперником для меня был Джон Стоктон. Как бы то ни было, но что бы я ни говорил ему во время матча, я думал, что говорю со стеной. Мне никогда не удавалось сбить его с толку».

    Стефанос уже, кажется, готов к тому, чтобы подняться до уровня элиты. Если он сохранит этот настрой и улучшит технические аспекты, такие как удары по мячу, победа в первом турнире Большого шлема не заставит себя ждать.

    Саккари в невероятной форме

    То же самое и с Марией Саккари, которая, выступая на кортах Парижа, находится в невероятной форме. Она показала при этом, что ее уверенность в себе находится на исторически высоком уровне. Мария серьезна, уверена в своих силах и в 25 лет готова к громким сюрпризам. 

    Турнир Ролан Гаррос может стать началом больших перемен в карьере греческих спортсменов. Никто не знает, дойдут ли они до финала или даже выиграют первый большой трофей в своей карьере. Суть в том, что оба изменились, и вместе с ними изменился и весь греческий теннис.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.