Простенько и с перчинкой: макароны по-гречески

Очень простое и легкое греческое блюдо для любого времени года — Ζυμαρικά με σάλτσα κόκκινης πιπεριάς – Макароны  с соусом из красного перца. Для любителей сладкого перца это будет вкуснейшая еда.

Для этого блюда греческой кухни нам потребуется:

    1 пакет (500 г.) любых небольших макарон, которых мы захотим
    немного оливкового масла
    1 луковица, мелко нарезать
    3-4 красных перчика (предварительно запечь в духовке)
    1 зубчик чеснока
    1 чайная ложка мелко порезанной петрушки

Сначала готовим соус. Уже запеченные перчики (в идеале, если на углях) очищаем от шкурки и семян, помещаем в блендер и делаем пюре (надо туда добавить еще 1 зубчик чеснока и пару ложек оливкового масла)

Варим макароны. В сковородке пассируем лук, добавляем туда соус из перчиков. Добавляем немного воды от макарон и тушим в течение нескольких минуток. Добавляем макароны и перемешиваем. Посыпаем петрушкой. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром (в идеале — кефалогравьера или мезифра)

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»  



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *