Украина: в Киеве продолжается агрессия ворон

    Очередной случай нападения агрессивной вороны на человека зафиксирован в украинской столице. Орнитологи объясняют феномен просто, но людям от этого не легче, констатируют СМИ.

    В последний раз жертвой агрессивной птицы стала молодая киевлянка, атака с воздуха стала для нее полной неожиданностью и не на шутку испугала. Почему птицы атакуют людей, орнитологи объясняют просто — защищают своих птенцов. При этом птиц сложно назвать агрессивными — такие случаи в природе достаточно редки. Впрочем бывает, что птицы мстят. Известен случай, когда ворона напала на мужчину, бросающего в нее горошинами ради интереса, отнюдь не стараясь причинить боль. Но разве объяснишь свои «доброжелательные» мотивы птице? В ответ она атаковала.

    В последнее время количество пернатых в украинской столице сильно увеличилось, соответственно увеличилось и число птичьих гнезд. Орнитологи объясняют, что период агрессии длится обычно с середины мая до середины июня, когда вороны высиживают потомство и обучают птенцов летать. Они советуют не нервировать птиц и просто держаться от них подальше.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.