Крабы, сыр и узо: застолье на военно-морской манер

Есть те, кто это блюдо называет Τα καβούρια του ναυτικού,  то есть крабы по военно-морскому.

Кто-то считает, что это совсем иной рецепт. В любом случае – это традиционная греческая кухня, а, значит, мы с радостью приготовим.

Итак, нам для этого греческого блюда потребуются:

    6 больших краба
    4 яйца
    500 гр тертого сыра кефалотири (пармезана)
    соль и перец

Вымойте краба, удалите панцирь и разрежьте пополам с помощью большого ножа (с осторожностью!). Затем взбиваем яйца, добавив тертый сыр, соль и свежемолотый перец. Поместите в эту смесь крабов.

Поставьте на огонь большую сковороду с достаточным количеством масла. Когда масло нагреется, положите крабов и жарьте равномерно с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир и можно подавать к столу.
 
Идеально подойдет для застолья с узо.

Приятного аппетита!
Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.