«Несладкая» жизнь и безвременная смерть 11-летней Иоанны

    Погибшую 11-летнюю Иоанну похоронили, а EL.AS. продолжает искать пропавший телефон и жакет девочки, так несправедливо расставшейся с жизнью. В ходе расследования ее смерть вызывает все больше вопросов.

    По последним данным, Иоанна ушла из дома в тот вечер после ссоры с матерью. После этого она, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, гуляла с сумкой из супермаркета, где лежали креветки и безалкогольные напитки, а затем упала с большой высоты, предположительно, без вмешательства посторонних лиц. В акте судебно-медицинской экспертизы говорится, что у девочки обнаружены серьезные переломы ног, то есть она упала в пропасть вертикально (ступнями вниз), полностью контролируя свое падение. 

    Мгновенная смерть девочки наступила в период 10-12 часов вечера, тяжелые черепно-мозговые травмы не оставили ей шансов на выживание. Мать, сообщившая о пропаже дочери в полицию лишь 15 часов спустя, ссылалась в эфире греческого TV на тяжелые семейные обстоятельства (правда непонятно, каким образом они могли повлиять на степень беспокойства по поводу исчезновения малышки и желание ее найти. Прим.автора).

    Женщина жаловалась на своего бывшего мужа, с которым развелась в 2017 году, отца Иоанны. Два года назад он был обвинен и приговорен к 11 месяцам тюремного заключения за избиение учителя на Крите. Произошедшее сильно повлияло на Иоанну, которая из-за этого сменила школу. О ее дальнейших отношениях с отцом мать говорит так: «Она не хотела его видеть, она боялась его и не хотела разговаривать с ним по телефону». Отвечая на вопрос об обстановке в семье, женщина рассказывает:

    «Иоанна была еще младенцем, когда проблемы начались дома. Дети были инструментом, чтобы причинить мне боль, чтобы ударить меня. Я создала семью, я не могла так легко ее разбить, потому что я хотела семью, я хотела детей. Был алкоголь, были финансовые проблемы, я думаю, что у этого человека были и психологические проблемы».

    У погибшей Иоанны не было беззаботного детства. Она была старшей среди трех братьев и сестер в семье, была вынуждена жить в такой обстановке и в то же время поддерживать свою мать, братьев и сестер. По словам матери, о ситуации знали все — и жители района, и полиция, куда она жаловалась. Правоохранители задерживали мужчину, на следующий день отпускали и все вновь шло по замкнутому кругу.

    Знакомые с ситуацией в семье девочки говорят, что Иоанна повзрослела преждевременно, у нее было много несвойственных ее возрасту обязанностей. Люди говорят: Вместо беззаботного детства ее невинная душа была «отравлена» частыми ссорами родителей и угрозами собственного отца.

    Сейчас полицейские продолжают разыскивать легкую куртку и телефон девочки, исчезнувшие с места трагедии. Рядом с телом остались только наушники. Телефон был отключен, вероятно из-за севшей батареи, за час-полтора до рокового падения со скалы.«Но если похитивший устройство попытается активировать его с помощью новой сим-карты, его немедленно зафиксируют», — говорится в отчете руководителя ELAS, следящего за развитием дела, информирует издание «Вима». 

    Родственники и соседи просят правоохранителей продолжить расследование, чтобы получить ответы на все вопросы по поводу безвременной смерти малышки. И в то же время все, как один, задаются главным из них: почему родная мать так поздно объявила об исчезновении Иоанны — только через 15 часов. Расследование продолжается, рассматриваются все возможные версии.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *