Министр защиты граждан пообещал навести порядок в Западной Аттике

    Заброшенное здание школы, где будет расположен будущий центральный офис полиции Западной Аттики

    В среду 26 мая министр защиты граждан Михалис Хрисохоидис объявил об усилении плана по охране правопорядка и безопасности в регионе Западной Аттики, который осуществлялся последние два месяца. 

    Как заявил г-н Хрисохоидис после встречи с мэром Ахарне, для отчета о выполнении плана на данный момент «мы присутствуем  здесь ежедневно, в сотрудничестве с местными властями, чтобы бороться с преступностью и правонарушениями. За последние годы здесь произошло многое, и мы не хотим, чтобы это повторилось. Мы бдительны каждый день и считаем, что делаем свою работу хорошо. Но нам также нужен дополнительный персонал, более подготовленный, чтобы работать с жителями, арестовывать и привлекать к ответственности виновных: тех, кто нарушает закон, тех, кто занимается торговлей наркотиками в регионе, кто использует оружие произвольно, что мешает спокойной, мирной общественной жизни».

    В сопровождении мэра Ахарнеса, начальника греческой полиции, генерал-лейтенанта Михаила Карамалакиса, офицеров полиции, представителей муниципалитета и Ассоциации по борьбе с преступностью и наркотиками министр защиты граждан посетил здание, в котором будут находиться все службы региона и которая станет штабом оперативных полицейских действий для всей Западной Аттики. Это бывший школьный комплекс, состоящий из 4 зданий, в Авлизе, общей площадью 2438 кв.м.

    «Сегодня особенный день для нас, я надеюсь, и важный для муниципалитета Ахарнес, потому что нам передают это здание, которое сейчас заброшено. Но мы превратим его в штаб-квартиру полиции, полицейский участок Менидиу, Департамент безопасности Ахарнеса, ряд других полицейских служб, что позволит создать единый центр полицейских операций для всей Западной Аттики, так что этот район станет точкой отсчета безопасности в регионе.

    Наше внимание к этому району постоянно. Я считаю, что мы наилучшим образом завершим работу в течение 18 месяцев, а затем наши службы начнут работать. До тех пор мы продолжим постоянно находиться на улицах, присутствовать, сотрудничать с мирными жителями, чтобы можно было укрепить социальный мир в этом районе, который столкнулся со многими проблемами», — отметил г-н Хрисохоидис.

    Со своей стороны мэр Ахарнеса Спирос Бреттос высоко оценил тесное сотрудничество, которое он в течение года поддерживает с Министерством гражданской защиты и Главным управлением полиции Греции. Он поблагодарил министра за личный интерес и важность, которые он придает решению вопросов преступности в районе.

    Для справки. В районе Ахарнэ (Мениди) проживает множество далеко не самых законопослушных выходцев из стран бывшего СССР и других стран, таких как Албания, Болгария, Пакистан и пр. Кроме того, в районе и его окрестностях расположены несколько таборов и мест постоянного обитания цыган. Специфика окраины, а также неблагополучная социальная среда, высокий уровень безработицы среди жителей района создали этому району  дурную славу одного из самых криминогенных районов столичного округа Аттика. 

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *