На Святой Софии повесили светящуюся надпись со словами «Нет Бога, кроме Аллаха»

    Власти Турции решили вывесить на храме Святой Софии, превращенном ими в мечеть, светящуюся надпись со словам «Нет Бога, кроме Аллаха», сообщает телеканал skai.gr.

    Между двумя минаретами, построенными еще во времена Османской империи, размещено мусульманское воззвание, выполненное в виде светодиодной надписи, со словами «Нет бога, кроме Аллаха».

    Перед этим в течение нескольких дней в СМИ и на телевидении рекламировалось размещение надписи, которую представляли в качестве «печати» для закрепления решения о превращении храма Святой Софии в мечеть.

    Министр развития и инвестиций Греции Адонис Георгиадис заявил: «То, что Эрдоган сделал в соборе Святой Софии, – это китч, и у него нет никого, кто сказал бы ему : — судьба подарила вам один из величайших памятников культурного наследия человечества, одно из величайших человеческих достижений с тех пор, как человек появился на Земле, и вы завешиваете его мигалками? Что бы ни говорил текст, собранный из лампочек… Это смешно, отстой. Стыдно, что говорить».

    Министр подчеркнул, что «по сути, поскольку они говорят о внешней политике турок, Греция в последние годы, в последнее десятилетие неуклонно набирает очки на дипломатическом поприще, в то время как Турция их теряет». «Сегодня, — добавил он, — Турция не разговаривает практически ни с одним из своих соседей. И тот факт, что Эрдоган зашел так далеко, что назвал Израиль террористическим государством, понимаете ли вы последствия для его отношений с Западом?».

    «Греция правильно разыграла свои карты, она заключила правильные союзы с США, Израилем, Египтом, она играет ключевую и ведущую роль в регионе, и это заставило Эрдогана полностью потерять самообладание. Потому что он потерял F-35, а мы покупаем новые фрегаты, мы взяли Rafale, летом мы завершим строительство забора на Эвросе, а также мы охраняли границы в Эгейском море», — подчеркнул министр.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *