Выбор гурмана: жареный сыр с кунжутом и медом

Невероятно вкусная вкуснятина! Настоящее греческое блюдо, которое наверняка пришло из древних времен, так как несет в себе все оттенки древнегреческой кухни — сыр фета, мед, оливковое масло.

Итак, сегодня готовим блюдо греческой кухни — Σαγανάκι φέτας με σουσάμι και μέλι.

Готовить очень просто, главное здесь – качество сыра фета.

Итак, нам потребуется:

    Грамм 200 сыра фета
    немного муки
    яйцо (1-2 штуки)
    кунжут — примерно 100 гр. упаковка
    можно добавить немного черного кунжута (для красоты)
    оливковое масло
    мед

Режем фету на увесистые кусочки (пластинки толщиной 1,5 — 2 см), их нужно обвалять в муке, а затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо. Еще раз обвалять, но уже в кунжутных семечках и отправить жариться на сковородку с оливковым маслом. Жарить надо аккуратно, чтобы получился красивый золотистый цвет, обязательно с хрустящей корочкой.

Выкладываем на тарелку и хорошенько поливаем медом. Если мед слишком густой, его лучше всего подогреть до жидкого состояния. Блюдо подается горячим. 

Приятного аппетита! 

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»    
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *