Министры проинспектировали Татой

    Сегодня в Татой прибыла правительственная делегация с тем, чтобы на месте посмотреть, как проходят работы по пожарной безопасности королевской усадьбы.

    В состав делегации вошли: министр культуры и спорта Лина Мендони, заместитель министра гражданской защиты и управления кризисами Никос Хардалиас и заместителя министра окружающей среды и энергетики Георгиос Амирас. Также в ходе инспекции присутствовали генеральный секретарь гражданской защиты Василиос Папагеоргиу и генеральный директор по координации Генерального секретариата гражданской защиты Фивос Теодорос.

    В Татое был проведен ряд работ по очистке и профилактическому удалению легковоспламеняющихся материалов с территории королевской усадьбы, проходившее под надзором Службы гражданской защиты. Участники мероприятия были подробно проинформированы о ходе работ заместителем лесничего национального парка Парниты Георгиосом Фрусиосом.

    Отмечается, что вчера, 24 мая, под руководством премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в отделе гражданской защиты прошло совещание по противопожарному планированию с участием 11 мэров Аттики в зонах ответственности, где выявлены районы с особо опасными характеристиками, в том числе и в Татое.

    Напомним, что 10 мая, решением генерального секретаря гражданской защиты Василиоса Папагеоргиу, 18 районов Аттики в 11 муниципалитетах были объявлены в состоянии особой мобилизации гражданской защиты, чтобы муниципальные власти могли облегчить их работу и приступить к немедленным проектам, связанным с уменьшением риска возникновения пожаров, особенно в смешанных зонах вблизи города и населенных пунктов, в соответствии с Генеральным планом гражданской защиты на случай чрезвычайных ситуаций из-за лесных пожаров с кодовым названием «IOLAOS».

    Подробно об истории королевского именья Татой читайте в материале «Русских Афин».

     Министры проинспектировали Татой

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *