«Красная река» с 19 мая на русском языке на Youtube телеканале «OPEN»

    Нашумевший год назад сериал «Красная река» (32 серии) с 19 мая транслируется русском языке на  Youtube греческого телеканала «Open TV», принадлежащего ростовскому бизнесмену Ивану Саввиди.

    Фильм посвящён столетию геноцида понтийских греков, изгнанных со своей земли в начале ХХ века. Символичен его выход 19 мая, в День памяти геноцида понтийского народа. Сериал о любви, долге и трагедии снят по мотивам одноимённого исторического романа писателя Хариса Циркинидиса. 

    В фильме 32 серии, каждая длится 45 минут. Это фильм о двух влюбленных и истории одного народа.  

    …Мальчика и девочку, обрученных в детстве, судьба разлучила на долгие годы… Встретившись вновь, они не узнали, но полюбили друг друга… Вся их жизнь – это попытки соединиться через невзгоды, в изобилии встречающиеся на их пути. Главные герои – Ифигения и Мильтос — становятся свидетелями и участниками трагических событий, развернувшихся в Малой Азии в начале ХХ века. Они проходят через великие испытания, подвергаясь опасностям вместе с тысячами других греков-понтийцев, попавших в мясорубку истории. Чтобы выжить, они вынуждены покинуть родину и начать жизнь с чистого листа.

    «Красная река» — это захватывающий исторический эпос, в котором любовь и борьба за свободу преодолевают огромные препятствия. Это напряженный сюжет, интерес к которому будет возрастать вплоть до сокрушительного финала. Это фильм о любви, у которой нет границ, которая переживает страдания и смерть.

    Действие сюжета разворачивается в Турции, от Трапезунда до глубин Анатолии, а также в Париже и Санкт-Петербурге, в период с 1908 по 1923 годы.

    Художественный сериал канала OPEN, показанный в ТВ эфире сезона 2019-2020гг., озвучен на русском языке и в среду 19 мая в 16:00 размещен для бесплатного просмотра на Youtube–канале OPEN.

    Съемка сериала «Красная река» — одно из крупнейших в Греции телевизионных производств последних лет, реализуемое по самым высоким стандартам:

    · 171 актер основного состава
    · 1140 актеров массовки
    · 629 исторических костюмов
    · команда из 40 человек, включая преподавателей турецкого, русского, армянского, понтийского и французского языков.

    Подготовка телевизионной версии исторического романа Хариса Циркинидиса заняла около года до начала съемок.
    Съемки прошли в культовых зданиях Афин и Пирея, которые, благодаря художникам-декораторам, вернут зрителя в начало ХХ века:
    · особняк Бенизелосов
    · дом Костиса Паламаса
    · образовательный фонд Национального банка
    · муниципальный театр Пирея
    · дворец Ипатии
    · пароход «Фалес Милетский» в Палео Фалиро
    · в районе Лаврион был создан целый понтийский город, опираясь на архитектуру и традиции декора того времени.

    Актеры и съемочная группа проехались по более, чем 10 городам Греции для съемок на локациях (Касторья, Дервенохория, Вериа, Ксанти, Эдесса, Науса, Драма, Трикала, Палеос Пантелеймонас и др.).

    Трейлер сериала

    Многочисленная группа актеров и съемочная группа ездили во Францию для съемок в Париже, а также в Россию — Москву и Санкт-Петербург. 

    Презентация первой серии «Красной реки» прошла в начале октября 2019 года в Греции. Среди гостей был и Иван Саввиди, который профинансировал съёмки сериала.

     «Красная река» с 19 мая на русском языке на Youtube телеканале «OPEN»

    «Сегодня трудный для меня день. Эмоции переполняют. Я думаю, что режиссёр смог передать то, что произошло тогда, что происходит сегодня, и почему мы все это должны знать, — сказал Иван Саввиди.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *