В Греции усилят систему здравоохранения с набором 4000 медков

Правительство Греции продолжает укреплять систему здравоохранения путем набора на постоянную работу четырех тысяч медсестер и медработников, в первую очередь тех, кто оказывал помощь во время пандемии.

Об этом говорится в совместном заявлении министра здравоохранения страны Василиса Кикилиаса и министра внутренних дел Макиса Воридиса, которое было обнародовано во вторник, 18 мая.

Набор будет осуществляться в сентябре, в соответствии с процедурами Высшего совета по отбору гражданских кадров.

«Медсестры, оказавшие свои услуги во время пандемии, будут иметь приоритет, поскольку это минимально возможное признание их вклада в национальную систему здравоохранения, — пояснили Кикилиас и Воридис.

Г-н Кикилиас также отметил, что на сегодняшний день по всей стране действуют 1517 центров вакцинации, и их число будет постепенно увеличиваться.

В то же время он призвал граждан быть осторожными и соблюдать меры безопасности, подчеркнув, что пандемия еще не закончилась.

«Мы даем степень свободы и возможности с помощью вакцинации и тестирования для более комфортного передвижения, но не доходим до крайности», – сказал министр здравоохранения. 

На вопрос, должны ли вакцинированные люди иметь такую ​​привилегию, он отметил, что обсуждение состоится, когда всем будет предоставлена ​​возможность пройти вакцинацию.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *