История Дон Жуана из Салоников

    Брачному аферисту хорошо жилось в г. Салоники. У него, как оказалось, было 170 невест и 400 любовниц. В Салониках он был помолвлен, в общей сложности, восемьдесят раз.

    СМИ обвинили «Дон Жуана» в обмане 170 женщин за пять лет. Арестованный рассказал, что у него 400 любовниц, и что он не обманул ни одну из них, поскольку действительно намеревался жениться.

    — Мисс, я люблю вас. Я хочу, чтобы вы стали моей женой.
    — Простите?

    — Я прошу твоей руки!

    — Но мы только что познакомились!!!

    — У меня есть информация. Вы хорошая и честная девушка. Скажите «да», и завтра я приду к вам домой, чтобы официально сообщить вашим близким о нашей помолвке.

    «Асса» и брачного афериста в конце концов арестовали. Так кто же он, этот весьма прыткий парень, имеющий 170 невест и 400 любовниц?

    Целый полк невест: Фифи, Марика, Катина, Элени, Хриса, Попи, Кула, Анна, Георгия и прочие были весьма удивлены поспешностью пылкого молодого человека. Но кто же откажется от предложения руки и сердца от такого красавчика?! Девушки просто таяли в его руках, трепетным голосом говоря: «Да»! И отметали все логично лезшие в голову мысли, смысл которых был: «Не торопись! Здесь какой-то подвох!».

    К тому же молодой человек производил впечатление благопристойного, нравственного и честного, поскольку он предлагал жениться, даже не пытаясь заманить их в любовные «сети».

    На следующий, после сделанного впопыхах предложения руки и сердца, день в доме Фифи, Марики, Катины, Элени, Хрисы, Попи, Кулы, Анны, Георгии, с улыбками и угощениями, ждали кандидата в женихи. Как только он появлялся, радость перерастала в волнение. Молодой, красивый, серьезный, образованный, элегантный и вежливый аристократ превосходил все ожидания родителей «новоиспеченной невесты».

    Дагкас, Мерлегос, Васаклис, Даскалис, Ойкономакос, Саклис, Факис, Фокас — такими именами представлялся аферист, а также говорил, что является студентом юридического факультета, сотрудником администрации порта Пирей и лейтенантом запаса.

    После того, как он получал одобрение от родителей невесты, парень брал под руку девушку и прямиком направлялся в фотостудию, чтобы сфотографироваться на «долгую память».

    Затем он селился в доме невесты. Под предлогом того, что ему нужны были деньги для сдачи экзаменов и получения лицензии на практику, чтобы остаться постоянно жить в Салониках и работать здесь же в качестве юриста, он получал аванс (в качестве приданого).

    Именно тогда начинались поиски новой жертвы-невесты. Когда он находил ее, то намеренно ссорился с предыдущей, чтобы получить возможность гордо уйти от нее.

    За те три года, что продолжалась его «деятельность» в Салониках, парень ел, пил и спал с разными дамами, и прекрасно жил за счет них, «ни в чем себе не отказывая». Великолепно проводя время, он не работал ни одного дня в своей жизни!

    Только в Тумбе (район г. Салоники) за два года он был помолвлен тридцать девять раз (!). Но это еще ничего. В Салониках он был помолвлен в общей сложности восемьдесят раз, в Афинах и Пирее шестьдесят шесть, в Спарте восемь, на Самосе восемь, в Волосе шесть и в Серресе два раза. Всего мошеннических «помолвок» насчитали 170. И это только за пять лет!

    Жиголо предпочитал Салоники, город, в котором, по его экспертному мнению, были «самые красивые девушки».

    Конечно, всегда имелся риск случайно встретить одну из предыдущих пассий. И тем не менее удача была на стороне красавчика, и он продолжал свои «боевые действия» достаточно свободно, не опасаясь разоблачения.

    Салоникский «Дон Жуан» был арестован за чашкой кофе в одном из кафетериев в Левкос Пиргос.

    Мужчину скрутили и доставили в местный полицейский участок. Говорят, что на него пожаловалась одна из первых «невест». Странно, что из ста семидесяти невест только одна написала заявление в полицию!

    Другие утверждали — парень «прокололся» на том, что бросил очередную невесту, братом которой оказался блюститель порядка.

    Об этом писали газеты в январе 1937 года, пытаясь создать впечатляющие статьи о профессиональном женихе, мошеннике, охотнике за приданым.

     История Дон Жуана из Салоников

    В ходе обыска у него в доме была найдена записная книжка с именами, адресами и датами, а также около двухсот фотографий с различными его подругами и бесчисленные любовные письма.

    «Я наизусть знаю женское сердце, потому что досконально изучил его», — сказал «Дон Жуан» репортерам. «Я не разочаровывал своих подруг, как другие. Наши отношения прекращались во взаимном уважении. Будучи в отношениях, я всегда заботился о том, чтобы девушка полюбила меня. Единственное оружие для этого — ревность. Если девушка увидит, что вы флиртуете с другой, то она тут же «попадается в силки, как птичка» и пытается удержать вас любой ценой».

    Журналисты называли его Дон Жуаном, Казановой, Тамерланом, Минотавром и даже Ландрю (именем жестокого серийного убийцы, прозванного «Синей Бородой»).

    Он никогда не признавался в измене. «Я свободно заводил знакомства, у меня были отношения, много подруг… Возможно, я слишком неосмотрительно давал клятвы…», — признавался аферист.

    Когда ему сообщили, что полиция вызовет невесту в суд для дачи показаний, чтобы подтвердить его мошенничество, он заявил: «Ни одна девушка не пожалуется на меня, потому что я не сделал ничего плохого. Если мне позволят написать несколько писем, вы увидите, что около пятидесяти девушек соберутся здесь, в суде, чтобы увидеть меня и будут плакать, что я оказался на скамье подсудимых».

    Он был прав. Ему не нужно было писать письма. Полиция вызвала девушек, о которых было указано в записной книжке.

    Практически все они пришли в сопровождении родителей или родственников и ни в чем его не обвиняли!

    Газеты сообщили, что он «вор», поскольку в его доме были найдены дорогие часы, в том числе женские, имеющие большую ценность.

    Против мошенника не было предъявлено никаких обвинений, например в воровстве, совращении, обмане и пр. Дело, к разочарованию журналистов, начало «сдуваться».

    Все свидетельствовало о том, что он не совершал каких-либо преступных деяний и что у него был просто «необычайно большой круг знакомых женщин». Конечно, мужчина, который за пять лет имел несколько сотен любовных романов, ведет переписку, хранит письма и фотографии не очень похож на преступника.

    После этого его следовало отпустить, но власти, как оказалось, припасли «туз в рукаве». Среди вещей, найденных в доме брачного афериста, был поддельный диплом лейтенанта запаса. Согласно действовавшему на тот момент закону, лица, уволенные из рядов армии в звании лейтенанта запаса, имели право поступать в вуз. С таким документом было легко поверить в рассказ об офицере запаса, студенте-юристе и сотруднике АПΘ. Однако именно за это его, в конце концов, и осудили — за подделку документов.

    Так «малой кровью» закончилась нашумевшая история брачного афериста из Салоник.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *