Греция анонсировала перепись населения на осень

    ELSTAT (греческое статистической управление) объявило о плановой переписи населения и жилищного фонда, которая будет проводиться с 23 октября по 23 ноября 2021 года.

    Подготовительным этапом переписи населения и жилого фонда является перепись зданий, данные по которой будут собираться в период с 1 июля 2021 года по 10 августа 2021 года с исходной датой 30 июня 2021 года.

     
    Отмечается, что перепись населения и жилищного фонда — это масштабная статистическая работа, направленная на сбор объективной информации с подробным анализом по всей стране и на местах.

     
    Все государства-члены ЕС проводят инвентаризацию каждые 10 лет с использованием единых стандартов и методов. Фактически проект настолько важен и сложен, что каждая перепись со временем характеризуется, как «крупнейшая операция, проводимая государством в мирное время».
     

    Перепись проводится в контексте соответствующего постановления и закона ЕС 4772/2021 (Правительственный вестник 17 / A ‘/ 5-2-2021).

    Почему проводится перепись

    Цель переписи населения — сбор самых свежих и достоверных демографических, экономических и социальных характеристик населения и жилищных условий, чтобы удовлетворить потребности в статистической информации на национальном, европейском и международном уровнях.

     
    Эти элементы необходимы для разработки экономической, социальной и экологической политики, и выполнения обязательств страны перед Европейским союзом и международными организациями (например, ООН, ОЭСР).

     

    Цели переписи населения и жилого фонда:

      подсчет постоянного населения, то есть жителей, постоянно проживающих в каждом регионе, периферийной единице, муниципалитете, муниципальной единице, сообществе и независимом поселении, независимо от гражданства и статуса проживания;

      подсчет законного населения, то есть граждан каждого муниципалитета и муниципального образования, на основе которого происходит распределение мест в парламенте в отдельных округах во время парламентских выборов (статья 54 Конституции);

      сбор данных о количестве жилищ по типам (нормальные или ненормальные) и сбор данных об их основных характеристиках и удобствах;

      сбор данных о количестве и составе домашних хозяйств и нуклеарных семей;

      сбор данных о демографических, социальных, образовательных и экономических характеристиках постоянного населения;

      запись данных, связанных с миграцией (входящая и исходящая миграция).

    Данные элементы играют важную роль в проведении исследований во всех научных областях, а также в разработке и реализации академических и исследовательских программ. Они являются инструментом для планирования и регулирования множества административных вопросов. Результаты переписей предоставляют важную информацию государственному и частному секторам экономики, гражданам и обществу в целом.

     

    Кроме того они являются базовой основой для проведения многих других статистических работ Статистического управления Греции (составляющие основу выборки для организации и методологического планирования социальных, экономических и экологических статистических обследований).

    Данные переписи будут использоваться для составления статистических регистров зданий и населения, в соответствии с новой европейской методологической структурой, которая предусматривает предоставление демографических данных Европейскому статистическому бюро (Евростат) на ежегодной основе.

    Чем переписть 2021 года будет отличаться от предыдущих

    Из-за условий, созданных коронавирусом, сбор данных был изменен по сравнению с предыдущими переписями (заполнение печатных анкет с личным интервью) путем переопределения процесса инвентаризации с учетом защиты здоровья населения. В этом контексте новый подход основан на использовании современных технологий.
     

    В частности ожидаетсячто численность населения будет проводиться в электронном виде с помощью специально разработанного электронного (веб) приложения (электронная самооценка). По любым вопросам или дополнительной информации, которая может потребоваться счетчикам, они могут обратиться к ELSTAT.

     
    В случаях, когда нет возможности самооценки, перепись будет проводиться путем интервью с принятием всех необходимых мер для защиты здоровья населения.

    Защита данных

    Отмечается, что данные переписи регистрируются в специальной защищенной базе данных, которая включает в себя все собранные переменные. Для доступа к информации базы данных принимаются все необходимые технические и организационные меры защиты, предусмотренные национальным законодательством и законодательством сообщества, чтобы сохранить конфиденциальность файлов в соответствии с положениями L.3832 / 2010.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *