Митинг в поддержку палестинцев у посольства Израиля был разогнан полицией

    Фото CNN Греция / Lefteris Partsalis

    В субботу днем около посольства Израиля в Афинах прошла демонстрация протеста ​​в знак солидарности с народом Палестины. Полиция разгоняла демонстрантов  с помощью слезоточивого газа и водометов.

    С транспарантами в руках и выкрикивая лозунги, граждане, активисты, а также палестинцы, проживающие в Афинах, прошли маршем по центральным улицам столицы, осуждая эскалацию насилия на Ближнем Востоке и бомбардировки сектора Газа.

    Акция протеста против израильских бомбардировок прошла сегодня и в Салониках.

    Под лозунгом «Свобода Палестине» Салоникская комиссия по международной рецессии и миру (EDYETH) и палестинский округ Салоников протестовали против военных операций Израиля.

    На митинге, который прошел на перекрестке улиц Цимиски и Аристотеля, выступили президент EDYETH Никос Зокас и вице-президент палестинской общины  Мусалам Салим.

    Протесты в пользу палестинцев также прошли в субботу в нескольких европейских столицах, включая Мадрид, Лондон и Париж.

    Как мы сообщали ранее, авиация Израиля уничтожила 11-этажное здание с офисами ведущих мировых СМИ. Перед тем, как здание было разрушено, сотрудники редакций получили предупреждение от хозяина недвижимости и в панике оставили свои рабочие места, сообщает Associated Press.

    В высотном здании располагались коммерческие компании и офисы международных средств массовой информации — Associated Press, представительства катарской телестанции и другие, ссылаясь на «Аль-Арабия» пишет ТАСС. Армия Израиля пока воздерживается от комментариев.

    С понедельника в секторе Газа были убиты по меньшей мере 128 человек , в том числе дети. По данным ЮНИСЕФ, погибли 34 ребенка в секторе Газа и двое детей в Израиле, и 20 женщин. По меньшей мере 950 человек получили ранения, согласно официальным данным палестинского здравоохранения. 

    По данным израильских властей, среди погибших на израильской стороне солдат, убитый противотанковой ракетой на границе с анклавом, и шесть мирных жителей, в том числе двое детей.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *