Еврокомиссия прогнозирует существенный рост греческой экономики в 2021-22

Европейская Комиссия пересмотрела свой прогноз в отношении роста греческой экономики в двухлетней перспективе. Если в начале года Греции сулили 3,5% рост ВВП в 2021 и 5% в 2022, то отныне эти цифры составляют 4,1% в нынешнем и 6% в грядущем году.

По данным исследования Еврокомиссия поддержка рынка труда со стороны греческих властей выльется в то, что в этом году число незанятых жителей страны не превысит 16.3% в 2021, а в 2022 пусть и незначительно, но сократится до 16,1%.

По словам комиссара по экономике Паоло Джентилони Греция находится на правильном пути, что позитивно влияет на перспективы развития страны несмотря на негативное влияние пандемии на туриндустрию и сферу услуг в целом, в следствии чего рецессия ВВП Греции в 2020 составила более 8%.

В соответствии с исследованием Еврокомиссии восстановлению Греции после сложного во всех отношениях 2020 способствует, как правильная политика правительства страны, которому «удалось смягчить рецессию, поддерживая занятость и корпоративную ликвидность», так и «благоприятная налогово-бюджетная политика».

Помимо этого, греческая экономика получит дополнительный стимул и благодаря инвестициям европейского Фонда Восстановления, чья поддержка будет более заметной во второй половине 2021.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *