Никос Вертис из Тель-Авива: «Страшно слышать звук бомб внутри бомбоубежища»

    Фотография: Панайотис Куфалексис

    Никос Вертис, известный греческий певец вернулся в Афины после ракетного налета, которые он пережил в Тель-Авиве. 

    В среду в 16:40 самолет рейсом из Тель-Авива приземлился в аэропорту «Элефтериос Венизелос» с путешественниками, возвращавшимися в Грецию из Израиля. Среди них был певец Никос Вертис, который находился в бомбоубежище в Тель-Авиве, чтобы защититься от ракетного обстрела после новой эскалации конфликта между ХАМАС и Израилем.

    https://www.youtube.com/watch?v=Q2m6xf7Ep9
    «В 15:00, когда я ложился отдыхать, я услышал взрывы бомб. Я слушал их, как будто они попали в мою комнату, и сразу услышал вой сирен. Администрация отеля проинструктировала нас: если мы услышим сирену, бежать в бомбоубежище. Мы оделись за минуту и ​​спустились в бомбоубежище, где пробыли 1,5 часа», — рассказывает  Манос Эпитропакис, виолончелист Никоса Вертиса.
     
    «Это опыт, которым я никому не желаю пережить. Звук сирен и перехват ракет Израилем — это то, чего я даже представить себе не мог. Я езжу в Израиль много лет», — говорит Никос Вертис.
     

     
    Никос рассказал, что в то время находился в ресторане: «Как только мы вошли в ресторан и вышли из лифта на 20-м этаже, раздались звуки сирены, и через полминуты все знали, куда нас отвести. Каким бы безопасным ни было убежище, ощущение рева сирен и грохота бомб по-прежнему очень пугает».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *