Министры по чрезвычайным ситуациям России и Греции подписали протокол о сотрудничестве

    Министры по чрезвычайным ситуациям Греции и России обсудили обмен опытом, ноу-хау и передовой практикой на встрече, состоявшейся во вторник в Москве.

    В контексте своего рабочего визита в российскую столицу заместитель министра гражданской защиты Никос Хардалиас сказал, что обе страны хорошо разбираются в предотвращении стихийных бедствий и управлении ими. Как член Механизма гражданской защиты ЕС (RescEU), Греция также способствует продвижению передовой практики на европейском уровне.

    Хардалиас и заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) Александр Чуприян подписали протокол о сотрудничестве и договорились о дальнейшей реализации греко-российского соглашения в области предотвращения и реагирования.

    Также обсуждалось стратегическое сотрудничество обеих стран, как участников Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в контексте оказания помощи во время стихийных бедствий и техногенных катастроф по согласованию со странами-членами ОЧЭС.

    Греческий чиновник, вместе с заместителем командира греческой пожарной бригады Иаковосом Клефтоспиросом и несколькими должностными лицами гражданской защиты, посетил штаб-квартиры МЧС и Пожарной бригады в Москве.  

    Хардалиас начал свой трехдневный визит в Россию в понедельник и вернется в среду 12 мая.
     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *