TUI собирается продлить летний сезон

    Группа TUI, учитывая высокий спрос, рассматривает возможность продления летнего сезона-2021, сообщает APE.

    Специалисты группы TUI рассчитывают в 4 квартале, то есть с июля по сентябрь включительно, вернуться к прибыльности компании. Фриц Юссен, гендиректор группы, заявил сегодня в беседе с журналистами:

    «Мы наблюдаем огромное накопление спроса к концу сезона, расширение является устойчивым, и это должно быть согласовано с пунктами назначения».

    За первое полугодие нынешнего года убытки компании достигли 1,3 миллиарда, а выручка сократилась на 89%, до 716 миллионов евро. Однако она с оптимизмом смотрит в будущее и планирует выйти на 75% своих допандемических мощностей. И хотя царящая на сегодняшний день неопределенность тормозит ожидаемый спрос, специалисты уверены, что эффективная вакцинация откроет Европу для полноценных поездок.

    Сравнивая число летних бронирований в этом году с аналогичным периодом 2019 года, TUI отмечает, что их на 69% меньше — 2 года назад компания каждый год отправляла в отпуск 23 миллиона человек. Однако на сегодняшний день у нее уже 2,6 миллиона летних бронирований, а количество новых с апреля увеличилось вдвое. И это не предел — в ближайшее время ожидается открытие еще большего количества направлений. Фриц Юссен говорит:

    «Сейчас мы находимся в начале ожидаемого перезапуска. Ожидание ощутимо, есть возможности для туризма и для TUI».

    Оптимизм TUI в отношении предстоящего летнего сезона увеличит количество путешествий и авиакомпаний в Европе, которые понесли беспрецедентные убытки за прошедшие 14 месяцев пандемических ограничений.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *