Греция начала заниматься изучением и сохранением китообразных

Невероятные кадры с дрона семьи кашалотов, плавающих в Ионическом море, были сняты Исследовательским институтом китообразных Пелагос.

Снимки с воздуха были сделаны по инициативе ученых института в рамках программ для научных целей, а также с целью повышения осведомленности общественности о необходимости защиты этих морских животных.

Подобные кадры записаны в Средиземном море впервые, хотя не исключено, что они единственные в мире.

Pelagos Cetacean Research Institute — это научная некоммерческая организация, занимающаяся изучением и сохранением китообразных, из которых состоят водные млекопитающие.

Китообразные включают китов, дельфинов, морских свиней и других родственных видов. Используя науку как инструмент, Институт постоянно расширяет границы знаний о китообразных в греческих морях и Средиземном море. Затем эти знания распространяются среди общества и используются в качестве основы для усилий по сохранению популяций китообразных.

Институт изучает кашалотов от Кефалонии до южного Крита и Родоса в течение последних 25 лет и знает большинство из них одного за другим благодаря методу фотоидентификации.

Кашалот — легендарный Моби Дик. Самцы могут достигать 20 метров в длину в Мировом океане и 15-16 метров в Средиземном море и Греции.

Средиземноморским кашалотам угрожает прямая опасность из-за деятельности человека. Во всем Восточном Средиземноморье проживает всего около 200 человек. Большинство из них живут вдоль греческого желоба, который был признан важным районом морских млекопитающих (IMMA) — районом, имеющим глобальное значение для китообразных.

Источник — www.youtube.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *