Бесплатные пляжи ждут афинян и гостей города

    Ожидается, что в эти выходные жители Аттики займутся поисками пляжа для отдыха. Бесплатные пляжи уже начали становиться полюсом притяжения, организованные пляжи открываются сегодня и ожидается, что оба вида будут заполнены купальщиками.

    Цель всех, в свободном и организованном виде, — соблюдать предусмотренные меры безопасности. По этой причине прибрежные муниципалитеты Аттики уже завершили на прошлой неделе ряд работ, необходимых в данном случае.

    «Вход на наши пляжи свободный, они безопасные и бесплатные. Таково наше послание», — сказал новостному агентству AПE-MПE мэр Глифады Георгиос Папаниколау, продолжив: «Каждый год наши пляжи полны людей, которые наслаждаются морем и красотами природы. Вся инфраструктура подготовлена ​​за несколько дней до открытия. Мы разместили зонты на расстоянии 10 метров друг от друга, то есть даже дальше, чем планировалось, чтобы могли быть уверены, что расстояния будут соблюдаться без стресса и раздражения. Есть туалеты, раздевалки, душевые, а песок мы уже обновили. Также в прибрежной зоне есть три-четыре ресторана, которые работают с прошлого понедельника, со всеми предусмотренными мерами защиты здоровья».

    Со своей стороны мэр Вари-Вулы-Вулиагмени Григорис Констанделлос подчеркивает AПE-MПE: «Вот уже десять дней все готово, и общественность приветствует это. Уборка произведена, зонтики установлены, везде туалеты, раздевалки, душевые. Конечно, свои места заняли и спасатели».

    Как известно, этот муниципалитет имеет самую большую береговую линию в Аттике. «Есть 6,5 км бесплатного пляжа», — говорит г-н Констанделлос и добавляет: «Уборка ежедневная, и повсюду есть мусорные баки. Кроме того, второй год мы реализуем программу в сотрудничестве с Техническим университетом, чтобы обеспечить наших гостей электричеством от солнечных батарей (для зарядки  мобильных телефонов или iPad). Мы применили эту систему впервые в прошлом году и продолжаем в этом».

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *