Розничная торговля: магазины открыты, а покупателей нет

    Розничная торговля, открылась 5 апреля, но «воскрешение» для отрасли не наступило, поскольку посещаемость магазинов, даже в середине периода скидок, остается достаточно низкой. 

    Ограничения, которые все еще действуют, и превращают процесс покупки в довольно сложный и неудобный процесс, которые потребители, особенно те, кто не был вакцинирован, стараются избегать, являются основными причинами снижения оборота магазинов. К вышесказанному, безусловно, следует добавить неопределенность финансового положения домохозяйств в ближайшем будущем. 

    Наибольшее снижение оборота по сравнению с соответствующим периодом 2019 года (в 2020 году розничная торговля начала открываться 4 мая, сначала с небольшими торговыми точками, а затем с открытыми универмагами и торговыми центрами ), по мнению участников рынка, в универмагах и торговых центрах, находятся в диапазоне от 60% до 70%. Трафик в центре Афин ниже, чем ожидалось, в то время как, напротив, показатели коммерческих магазинов на районах столицы, таких как Неа-Иония, Халандри, Каллифея, лучше. Также картина лучше в торговых центрах и в дисконтных деревнях, которые расположены на открытых пространствах.

    Эта дифференциация связана с нежеланием потребителей заходить в помещения с относительно большим количеством клиентов, а также использовать общественный транспорт, чтобы добраться до центра Афин за покупками. По этой причине они предпочитают более легкодоступные направления — в основном, с точки зрения поиска парковки — на машине или пешком, например, региональные рынки, на которых как малый и средний бизнес, так и все известные, популярные розничные сети теперь активны. 

    Однако уже с менгодняшнего дня (8 мая) крупные магазины могут обслуживать больше покупателей одновременно. Это потому, что до вчерашнего дня для магазинов более 500 кв.м на каждые 100 кв.м. более 500 кв.м. был допущен всего 1  покупатель (напомним, что в магазинах до 500 кв.м. максимально допустимая заполняемость определяется правилом 1 заказчик на 25 кв.м.), с сегодняшнего дня, на каждые 50 кв.м будет разрешен один покупатель если торговая площадь больше 500 кв.м. Так, например, пока в магазине площадью 1000 кв.м. разрешено до 25 клиентов одновременно, с сегодняшнего дня будет разрешено до 30.

    Завтра, в воскресенье, 9 мая, будут открыты магазины, продуктовые магазины и парикмахерские.

    Однако покупки с помощью модели «Click Away & Click in Shop» — продолжены до 14 мая, когда откроется туризм. С «15 мая такой проблемы  не будет», — заявил в радиоинтервью генеральный секретарь торговли Панайотис Стампулидис. Однако то, что остается на рассмотрении, — это трехчасовая покупка и отправка sms на номер 13032.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *