Звездный повар Гордон Рамзи на Крите

Всемирно известный британский шеф-повар Гордон Рамзи, обладатель звезды Мишлен, посетил Ханью. Звездный шеф-повар прибыл со съемочной группой для съемок шоу.

Он пробыл в Ханье всего пару дней, после чего его путешествие продолжится в остальную часть Греции. Гордон Рамзи пробудет в Греции в общей сложности 15 дней.

В Ханье он побывал на Балосе, а также посетил площадь Спланции.

Всего его рестораны были удостоены 16 звезд Мишлен. Его самый знаменитый ресторан, Restaurant Gordon Ramsay в Челси, Лондон, был удостоен трех звезд с 2001 года.

Гордон Джеймс Рамзи родился 8 ноября 1966 года в шотландском городе Джонстон, однако в связи с бурной (и безуспешной) коммерческой деятельностью отца провел детство в постоянных переездах, пока в 1976 году семья наконец-то осела в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Серьезно увлекался футболом и с 12 лет начал играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». В 19 лет получил приглашение играть за клуб «Рейнджерс», но последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.

После окончания школы Рамзи принял спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном. Когда стало ясно, что травма ноги несовместима со спортивной карьерой, Рамзи начал всё более втягиваться в кулинарию. По окончании колледжа он переехал в Лондон и получил свою первую работу в престижном ресторане Harveys под руководством Марко Пьера Уайт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *