Традиционная греческая Магирица: часть пасхального стола(рецепт)

Первое блюдо, которое греки едят после великого поста на Пасху, это магирица, похлебка с зеленью и потрошками. В пасхальную ночь во многих греческих семьях это блюдо считается одним из основных.

Этот суп готовится только раз в году, накануне Великой субботы, и есть его полагается ночью, сразу после Пасхальной службы. В другие дни этот суп, как правило, никто готовить и есть не станет.

Магирица готовится из бараньих потрохов, и это густая и совсем не жирная похлебка с кисловатым вкусом. Функция этого блюда— подготовить человеческий организм к тяжелой пище после поста.

На самом деле магирица — очень легкое и нежное блюдо.

Готовка магирицы — это настоящий ритуал. Сам суп готовится недолго, но на обработку внутренностей потребуется время — потроха сначала чистят, а потом сушат. Как правило похлебку начинают готовить заранее, в Великий четверг, за два дня до Великой Пасхи».

Традиционная греческая Магирица: часть пасхального стола(рецепт)

Рецептом поделился бренд-шеф греческого ресторана Molon Lave в Москве Стаматис Цилиас.

Нам понадобится:

    Баранье сердце300 гБараньи легкие300 гБаранья печень300 гКуриное яйцо12 штукЛимонный сок300 млЗеленый лук400 гУкроп400 гОливковое масло100 млМолотый черный перец40 гСоль 40 г

Способ приготовления:

1. Зачистить легкие от трахеи, а сердце и печень промыть в проточной воде. Бросить внутренности на 10 минут в кипящую воду. Достать, воду вылить, внутренности нарезать кубиком 0,5×0,5 см.

2. Отделить желток от белка, белок взбить до пенообразного состояния, затем добавить желтки с лимонным соком в белок и перемешать.

3. Довести до кипения 3 л воды, забросить нарезанные внутренности, посолить, поперчить, готовить еще 10 минут. Добавить мелко нарезанные лук и укроп и варить еще минуты 2–3. Выключить суп.

4. Влить половник бульона в яичную основу, хорошо перемешать. Затем эту смесь постепенно вливать в суп, интенсивно перемешивая. Полить оливковым маслом, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 5–7 минут.

Автор: 1GR.TV

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *