Спустя полгода в Греции открылись торговые центры

.protothema.gr

После полугодового перерыва, в Греции открылись аутлеты и торговые центры, которые будут работать с определенными ограничениями. Чтобы попасть туда, нужно предварительно записаться и дождаться подтвержденного СМС, в котором будет указано время и данные. Оно действительно в течение трех часов.

Максимальное количество покупателей внутри магазинов – 1 человек на 25 квадратных метров. Все обязаны носить маски, а штраф за нарушение правил – 300 евро.

В свою очередь, сотрудники предприятий обязаны один раз в неделю делать тест на коронавирус.

Относительно универмагов, таких как   Factory Outlet, Attica, Notos и Hondos, запись осуществляется через их веб-сайт или по телефону.

Что касается часов работы,  правительство дает возможность как розничным магазинам, так и салонам красоты работать с 7.00 до 20.30 в будние дни, за исключением Страстной пятницы (с 13.00 до 19.00) и Великой субботы с (7.00 до 18.00).

По словам правительства, с 3 мая Греция возобновляет работу предприятий общественного питания, однако обслуживать клиентов они смогут только на открытом воздухе.

Большинство ограничений, действующих в стране с 7 ноября 2020 года, отменят к 15 мая, когда официально открывается туризм.

Автор: Елена Бенаку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *