США: изменение формата минских соглашений недопустимо

    Киев хочет изменить формат минских соглашений, разработанных и принятых «нормандской четверкой» в 2014-2015 годах. Госдеп США — против.

    В ответ на призыв Украины внести в минские соглашения изменения, США обращают внимание на тот факт, что они выступают основой для урегулирования на востоке страны военного конфликта. Представитель Государственного департамента подчеркивает:

    «Мы продолжаем поддерживать минские соглашения, как основу для дипломатического урегулирования спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины. Для того, чтобы эта основа принесла успех, Россия должна выполнить все обязательства, <…> а также добросовестно работать над прекращением конфликта в Восточной Украине».

    Госдеп призывает Россию отказаться от «своей непримиримой позиции», сообщает ТАСС. Ранее украинский президент призвал или отменить, или изменить минские соглашения. Зеленский считает, что расширение количества участников «нормандского формата» поможет более эффективно разрешить существующие проблемы. В настоящее время в переговорах принимают участие 4 страны — Россия, Украина, Германия и Франция.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *