Как приготовить самые вкусные «туфельки» в Греции?

© Ζουζουνομαγειρέματα

Невероятно вкусное блюдо греческой кухни — Παπουτσάκια Μελιτζάνας – «туфельки» из баклажанов.

Тем же способом, что мы опишем ниже, «туфельки» могут быть приготовлены без мясного фарша, с густым томатным соусом и большим количеством лука и сельдерея, и заключающий штрих вкуса – тертый сыр фета, слегка подрумяненный в духовке.
 
Ингредиенты для этого греческого блюда:
4 средних баклажана
оливковое масло
тертая фета

Начинка:

    6 ст.ложек оливкового масла
    2 мелконарезанные луковицы
    1 мелконарезанный зубчик чеснока
    300 г свиного фарша
    2 зрелых помидора
    соль, перец

Разрезать на две части баклажаны, замочить в соленой воде (на час). Затем разогреть сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Поместить баклажаны на противень и заполнить начинкой, полив каждую «туфельку» соусом «бешамель» и тертым сыром.
 
На полстакана соуса бешамель:

    2 ст.ложки слив. масла
    2 ст.ложки муки
    1 ½ стакана молока
    щепотка мускатного ореха,
    соль, белый перец

Начинка готовится заранее. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, чеснок, мелко порезанные помидоры и 1 столовую ложку томатной пасты (можно заменить на кетчуп), все пассируется в течение 20 минут.

Когда «туфельки» заполнены, ставим в разогретую духовку (примерно 180 градусов) и в противень заливаем немного воды. Готовим до появления золотистой корочки, вынимаем и подаем на стол.

Καλή σας όρεξη!

Еще больше рецептов – в группе «Волшебство греческой кухни»



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *