Мицотакис: Мы возвращаем среднему классу то, что СИРИЗА взяла у него

    «Я пообещал, что верну среднему классу то, что СИРИЗА взяла у него, и правительство выполняет это предвыборное обязательство», — подчеркнул премьер-министр Кириакос Мицотакис в своей речи о модернизации двух важных дорог в Северной Греции, а также напомнил о снижении налогов, объявленное в прошлый четверг.

    «Греция, друзья, абсолютно готова сделать большой скачок в будущем. Буквально вчера Standard & Poor’s повысило рейтинг греческого долга с позитивным прогнозом на будущее, тем самым подтвердив уверенность международных инвесторов в перспективах греческой экономики», — заявил г-н Мицотакис после завершения своего визита на север Греции.

    По его словам, «перед нами национальный план восстановления« Греция 2.0». То есть Греция следующих десятилетий, которая включает в себя сотни проектов, способных изменить производственную модель, имидж, а также повседневную жизнь на всей территории».

    «Но есть также проблемы, которые, к сожалению, пришли из прошлого. Нерешенные проблемы, которые мы решаем. И один из этих старых счетов со вчерашнего дня ​​- это тот, который мы закрываем сейчас, этими двумя дорогами», — отметил он. 

    Премьер-министр отметил: «Несколько дней назад я объявил о серии значительных сокращений налогов, связанных с корпоративным подоходным налогом, первоначальным взносом, который компании будут платить, отменой платы за результативность на 2022 год и сокращением взносов работодателей на следующий год. Несмотря на пандемию и кризис,  правительство последовательно реализует свою предвыборную программу».

    «Я обещал, что верну среднему классу то, что СИРИЗА отняла у него, и правительство выполняет свои предвыборные обязательства. Мы все вместе пойдем по этому пути с уверенностью, с планированием, всегда говоря языком истины в сотрудничестве с региональными и местными властями. Мы находимся в начале благотворного цикла быстрого восстановления для нашей страны, которое «после пандемии принесет пользу всем гречанкам и всем грекам», — добавил он.

    Напомним, премьер-министр объявил в четверг о пяти налоговых и страховых льготах для сотрудников и компаний. Снижение налогов, согласно правительственным источникам, носит постоянный характер и нацелено, в первую очередь, на средний класс. 

     Мицотакис: Мы возвращаем среднему классу то, что СИРИЗА взяла у него

    СИРИЗА ответила в стиле «как обзываешься так и называешься» 

    Официальная оппозиция СИРИЗА выступила с резкой критикой относительно заявления  премьер-министра Кириакоса Мицотакиса по поводу политики в отношении среднего класса.

    СИРИЗА утверждает, что премьер-министр «вероятно видит, что средний класс, от которого он пытается получить поддержку в преддверии выборов, отворачивается от него и снова пытается продать свои водоросли за шелковые ленты».

    Затем СИРИЗА призвала г-на Мицотакиса подумать, «как он вернет среднему классу то, что он отнимал у нее в течение полутора лет, после того, как сначала позаботился о том, чтобы остановить его ежедневное обнищание».

    «Средний класс — это люди, чей 8-часовой рабочий день готовится к упразднению и введению неоплачиваемой работы и сокращению заработной платы», говорится в заявлении оппозиции.

    Как подчеркивает СИРИЗА в своем заявлении, средний класс — это владельцы магазинов, «которым отказано в ликвидности для возобновления своей деятельности, владельцы малых и средних предприятий, которые тонут в долгах, которые власти отказываются регулировать, свободные профессионалы, юристы, экономисты, инженеры, которых он оставил без толики поддержки во время  пандемии и унизив, обесценив профессиональные права».

    Официальная оппозиция продолжает заявлять, что средний класс — это домохозяйства, «которые готовятся потерять свои дома после пандемии из-за закона о банкротстве», а также мелкие акционеры Piraeus Bank, «которых ограбили среди бела дня».

    В этом контексте СИРИЗА заключает, что «есть поступки хуже, чем не давать нуждающимся, — это посмеяться над ними»: «гнев народа Мицотакис узнает очень скоро», — этими словами завершает своё послание СИРИЗА.

     

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *