В Пирее обнаружили 4 тонны каннабиса

    Более четырех тонн обработанного каннабиса обнаружено и изъято Отделом по борьбе с финансовыми и экономическими преступлениями министерства финансов Греции в порту Пирей 22 апреля. Об этом сообщает агентство AMNA.

    Каннабис был спрятан в контейнере, направлявшемся в Словакию, среди трех промышленных машин для приготовления тортов, уточнили в полиции. Груз прибыл в Пирей из Ливана 14 апреля, транзитом в Братиславу через Северную Македонию, Сербию и Венгрию.

    При вскрытии контейнера был обнаружен железный бак с секретным отсеком, в котором находились 129 нейлоновых мешков с упаковками обработанной конопли и 287 мешков с таким же содержимым россыпью. В общей сложности вес каннабиса составил 4 тонны 397 килограммов, его примерная рыночная стоимость — 33 млн евро.

    Операция проводилась в сотрудничестве с Афинским отделением Агентства США по борьбе с наркотиками (DEA), которое уведомило греческие власти о подозрительном грузе, а также с Главным управлением по контролю над наркотиками Королевства Саудовская Аравия. 

    Отдел судебного преследования подразделения по борьбе с нелегальным трафиком наркотиков  Управления делами SDOE Attica проводит расследование для изучения всех обстоятельств в сотрудничестве с соответствующими национальными органами прокуратуры, судебными властями страны, а также с европейскими и международными организациями.

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *