Премьер-министр объявляет план полного выхода Греции из карантинного режима

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сделал в среду заявление, в котором изложил план действий Греции по выходу из изоляции. Согласно текущей информации, к середине мая Греция будет практически полностью выведена из-под изоляции, которая продолжается с ноября прошлого года.

Трехэтапный план выхода из изоляции

В своем заявлении Мицотакис изложил трехэтапный процесс ослабления ограничений изоляции в Греции.

Первым шагом к возвращению Греции к нормальной жизни является открытие кафе и ресторанов для трапез на открытом воздухе, что должно произойти в понедельник, 3 мая. Комендантский час также будет ослаблен, чтобы ограничить поездки только с 23:00 до 5:00.

Для реторанов и кафе будут применяться несколько мер безопасности, включая обязательное самотестирование на коронавирус для сотрудников, определенное расстояние между столами и все другие меры гигиены.

5 мая будут сняты ограничения для магазинов. Эксперты предполагают, что в это время магазины могут возобновить более типичные операции, при этом больше не требуется назначать встречи для совершения покупок и клиентам не нужно отправлять SMS.

Второй шаг — возобновление 10 мая очного обучения учащихся средних и начальных классов. Самотестирование на коронавирус также будет обязательным условием как для учащихся, так и для сотрудников учебных заведений.

Третий и последний шаг — возобновление туризма 15 мая. Посетители из-за границы, которые были вакцинированы или у которых был отрицательный тест на коронавирус, будут допущены в страну. Кроме того, межрегиональные поездки в пределах Греции также будут легальными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *